Rabu, 12 Maret 2008

Cake Gulung Pelangi

Bahan:
8 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu
25 gram maizena
50 gram mentega cair
garam secukupnya
pewarna merah, hijau dan kuning secukupnya.
Cara Membuat:
1.Kocok telur bersama gula pasir sampai kental.
2.Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama maizena. Aduk rata.
3.Tuangkan mentega cair dan garam. Aduk sampai rata. Bagi tiga adonan. Masing-masing beri warna yang berbeda.
4.Siapkan cetakan kue kering ukuran 22 x 22 x 2 cm. Alasi kertas dan olesi mentega.
5.Masukkan tiap adonan ke dalam kantung penyemprot segitiga. Semprotkan miring bergantian warna di atas cetakan (lihat gambar)
6.Oven sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Olesi selai dan gulung sambil dipadatkan.

Untuk 20 iris.

Tidak ada komentar: