Kamis, 13 Maret 2008

Sup Salsa Oxtail ( Sopa Sonorense )

Bahan:
1 kg buntut sapi
100 g kacang merah kering
3 bawang bombay, dicincang
6 siung bawang putih
2 cabe merah, buang biji
500 g tomat, buang biji
2 sendok makan minyak goreng
1 jeruk nipis
bumbu masak royco rasa sapi, garam, merica, keju parut
Cara Membuat:
1.Rendam kacang merah selama 12 jam, lalu buang airnya.
2.Bakar ruas-ruas buntut dalam oven hingga berwarna coklat, lalu godok bersama kacang merah, 2 bawang bombay, 4 bawang putih, dalam air hingga terendam.
3.Didihkan, lalu kecilkan apinya, masak terus dengan panci tertutup sampai empuk.
4.Tambahkan garam dan merica.
5.Hidangkan bersama SALSA dan keju parut--boleh ditaburi daun ketumbar cincang (cilantro).
Cara Membuat Salsa:
1.2 siung abwang putih dicincang bersama 1/2 bawang bombay dan cabe merah.
2.Potong kecil-kecil 500 g tomat merah.
3.Campur semua bahan diatas dengan 2 sendok makan minyak goreng, air jeruk nipis, garam, merica, lalu simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar: