Kamis, 13 Maret 2008

SOUFFLE COKLAT

Bahan:
· 250 ml susu cair
· 125 gram coklat masak/coklat blok
· 1sdm tepung maizena
· 2 sdm tepung terigu
· 4 butir putih telur
· 4 butir kuning telur
· 60 gram mentega
· 80 gram gula pasir
· gula bubuk untuk menghias
Cara membuat:
1.Lelehkan coklat blok, susu cair dan gula pasir di atas api kecil hingga coklat leleh dan mendidih, lalu angkat.
2.Lelahkan mentega, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk sampai rata.
3.Kocok putih telur hingga kaku dengan menggunakan mixer, setelah kaku masukkan kuning telur satu per satu sampai tercampur rata.
4.Tuang coklat yang telah dilelehkan tadi ke dalam adonan telur, aduk sampai rata.
5.Masukkan adonan tadi ke dalam loyang/mangkuk -mangkuk tahan panas, kemudian masukkan ke dalam oven dan panggang dalam suhu 180 derajat C selama 45 menit. Angkat. 6.Taburi gula bubuk diatasnya. Sajikan untuk 10 mangkuk @200 ml

2 komentar:

Oci 6B mengatakan...

adonan mentega melelehnya dicampur sama adonan coklatnya ga? kalo ga dijadiin bareng adonan menteganya sama tepung maizena dll itu dicampurin juga ga sama adonan kuning telurnya.

Oci 6B mengatakan...

adonan mentega melelehnya dicampur sama adonan coklatnya ga? kalo ga dijadiin bareng adonan menteganya sama tepung maizena dll itu dicampurin juga ga sama adonan kuning telurnya.