Kamis, 13 Maret 2008

Daging Cabe Hijau

Bahan A:
1 Kg Daging.
1 Sendok Makan Mentega.
3 Sendok Makan Minyak Goreng.
10 Biji Cabe Merah Besar.
10 Biji Cabe Kecil.
5 Biji Bawang Merah.
8 Siung Bawang Putih.
Jahe sedikit (sepucuk jempol).
Kecap ABC secukupnya.
Garam, Gula, Penyedap Masakan (Secukupnya).
Bahan B:
8 Biji Cabe Hijau. Dipotong2 : 3 Cm.
2 Biji Bawang Bombay Di-iris2. Dipotong2 : 3 Cm.
6 Biji Cabe Merah Besar (Cabe Jakarta)
Cara Membuat:
1.Daging dipotong sebesar Jari ( 3 Cm ).
2.Bahan A:Cabemerah, cabe kecil, jahe, bawang merah, bawang putih ditumbuk halus2 kemudian ditumis sampai masak kemudian masukkan daging2 tersebut beserta bumbu2nya dan diberi 1 sendok makan mentega.
3.Bahan B:Cabe Hijau, Cabe Besar Merah (Jakarta) dan Bawang Bombay digoreng setengah matang (tersendiri).Bila daging sudah masak /empuk dan kira2 sudah agak kering baru dicampur dengan Bahan B sampai masak benar kemudian diangkat baru dihidangkan.

Tidak ada komentar: