Kamis, 13 Maret 2008

OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI

Bahan:
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
100 g tepung tapioka
100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1 putih telur
10 btg daun kucai, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.Hidangkan dengan sambal kacang.Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai, 25 gram kacang goreng, 2 buahcabai merah, dan 5 buah cabai rawit, campur dengan 100 cc air matang, garam,gula pasir, dan cuka menurut selera

Tidak ada komentar: