Kamis, 13 Maret 2008

SOUFFLE KEJU AYAM

Bahan:
100 gram Margarine Dapur
1 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 siung Bawang Putih, cincang halus
100 gram Tepung Terigu
400 ml Susu cair
200 gram Daging ayam, rebus, suwir-suwir
100 gram Wortel, kupas, serut kasar
6 butir Kuning telur
6 butir Putih telur
1/2 sdt Merica Bubuk
secukupnya Garam
126 gram Keju Parut
Cara membuat:
Panaskan margarine, tumis bawang bombaydan bawang putih hingga harum.Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kecoklatan.Tuangi susu cair secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih.Masukkan ayam, wortel, kuning telur, merica dan garam. Aduk kembali hingga rata.Lalu angkat.Kocok putih telur hingga mengembang.Masukkan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan, aduk hingga rata.Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas beroles margarine.Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit hingga matang.Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar: