Kamis, 13 Maret 2008

Sate Pentul

BAHAN :
500 gr daging sapi
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ st pala halus
¼ st ketumbar. Disangrai
¼ st jinten, disangrai
garam, merica
tusukan sate
BAHAN SAMBAL KECAP :
5 sm kecap manis
3 butir bawang merah
6 butir cabai rawit merah
2 buah jeruk limau
CARA MEMBUATNYA :
1.Cincang daging sapi sampai halus.
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
3.Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
4.Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap. 5.Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

Tidak ada komentar: