Kamis, 13 Maret 2008

Rolade Daging

Bahan:
3 butir telur
50 g tepung terigu
250 g daging cincang
1 iris roti tawar tanpa kulit, basahi sampai lembek
1 butir telur, kocok
1 st garam
1/2 st merica
1/4 st pala bubuk
Cara Membuat:
1.Kocok telur sebentar, masukkan terigu, aduk sampai rata. Buatlah 3 lembar dadar tipis. Panaskan minya di wajan dadar (garis tengah 24 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang agar adonan menutupi seluruh dasar wajan. Setelah matang, angkat segera.
2.Campur daging cincang, roti, telur, garam, merica dan pala. Aduk sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan selembar dadar, lalu gulung. Bungkus rolade dengan selembar daun atau kertas roti.
4.Kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan sampai dingin. Iris setebal 1 1/2 cm dan atur diatas piring.
5.Sajikan bersama saos cabai botolan.

Selamat menikmati !!!

Tidak ada komentar: