Kamis, 13 Maret 2008

Ayam Kodok

Bahan :
Ayam Kodok:
1 ekor ayam, pilih yang segar dah kulitnya utuh
2 sdm tepung roti
100 gr daging sapi cincang
3-4 butir telur, kocok lepas
1 butir bawang bombay, iris halus
garam,merica,pala sesuai selera
margarin untuk menumis
jarum dan benang untuk menjahit
benang kasur secukupnya
Setup Sayuran :
wortel
buncis
jagung semi
sayuran di rebus setengah matang, bubuhkan garam dan sedikit gula, lalu ditumis dengan margarin
kentang, dikupas kemudian rebus sebentar lalu di goreng dengan minyak + sedikit margarin Saus :
tulang ayam
bawang bombay
wortel
daun bawang
seledri
1 lbr bayleaf
garam,merica,pala sesuai selera
1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat : Ayam Kodok :
1. Kuliti ayam ...hati2 jangan sampai sobek kulitnya ...sisakan sayap dan paha bawah
2. Jahit bagian leher...gunakan benang warna gelap untuk memudahkan mencabutnya nanti ...
3. Pisahkan daging ayam dari tulangnya, cincang halus daging ayam.
4. Tumis bawang bombay dengan margarin, sisihkan
5. Aduk tumisan bawang bombay, daging ayam cincang, daging sapi cincang, tepung roti dan telur
6. Masukan adonan daging dalam cangkang ayam ..pelan-pelan ya jangan sampai sobek .... kemudian jahit bagian yang terbuka.
7. Ikat bagian sayap dengan benang kasur, begitu juga

Tidak ada komentar: