Kamis, 13 Maret 2008

Empek-empek Tahu

Bahan-bahan:
1. 1 resep dasar empek empek lenggang
2. 5-6 tahu yang besar besar
3. 1 resep kuah resep dasar
Cara membuat:
Sama dengan resep dasar, Tahu digoreng, dibelah dua lalu bungkus dengan adonan empek empek sampai tahunya tertutup. lalu rapikan bentuknya, taruh di langseng dan kukus samapi matang.
Menyajikan empek empek.Semua macam empek empek jika hendak disajikan di goreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas panas dipotong potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah. Supaya lebih menarik ditambah dengan mie rebus, ketimun yang telah diiris tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek empek yang telah dipotong potong. Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng. Perhatian: Ikan untuk empek empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau kakap.

Selamat Menikmati.

Tidak ada komentar: