Kamis, 13 Maret 2008

Sup Kepiting Jagung

Bahan:
2 kaleng Daging kepiting (Lebih baik yang segar)
telur puyuh
telur 1 butir
jagung kaleng yang cream
tepung jagung untuk mengentalkan
2 minyak wijen
bawang putih
garam
kaldu ayam (rebusan tulang ayam)
Cara Membuat:
1.Buang air kepiting dari kaleng, kemudian kepiting ditumis dengan minyak wijen dan bawang putih. pisahkan.
2.Rebus tulang ayam, untuk dipakai kaldunya. masukkan telur puyuh, jagung kaleng, kemudian masukkan kepiting yang sudah ditumis.
3.Setelah mendidih, masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan-lahan hingga terbentuk serat-serat.
4.Lalu masukkan tepung jagung yang sudah diberi air, sampai kuah kira kira sudah cukup kental, kemudian tambahkan garam sesuai selera.

Tidak ada komentar: