Kamis, 13 Maret 2008

Mashed Patato

Bahan-bahan:
500 gr kentang, yang bagus tanpa 'mata', dikupas (bisa juga direbus dulu baru dikupas), direbus dalam air yang sudah digarami secukupnya.
1 kuning telur.
1/4 ikat peterseli, diambil hanya daunnya, dicuci lalu dicincang halus.
+/- 100 cc. susu cair (murni atau dilarutkan dengan air panas dari susu bubuk).
Garam secukupnya.
merica hitam sedikit (diujung sendok teh), bila suka.
Cara Membuat:
Rebus kentang, dikupas lalu dihancurkan (bisa dng. garpu/ mixer/ alat khusus) tambahkan kuning telur selagi 'mashed patato' masih panas, campur sampai teraduk rata, tambahkan susu sedikit demi se- dikit sampai konsistensi yang diinginkan (kental atau agak cair), tambahkan peterseli cincang, garam dan merica bila suka. Aduk sam- pai semua bahan tercampur rata. Siap dinikmati selagi panas dengan 'teman-temannya' seperti yang aku sebut di atas.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: