Kamis, 13 Maret 2008

Ayam Masak Tomat

Bahan:
1 kg daging ayam, potong-potong
1 st asam jawa
1 st garam
1 sm minyak untuk menumis
500 g tomat, parut
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
5 batang bawng daun, potong-potong 2 cm
Haluskan:
8 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 st merica butiran
1 1/2 sm ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1.Campur daging ayam dengan asam dan garam. Remas-remas hingga rata. Diamkan sampai 15 menit
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
3.Tuangi tomat parut, aduk hingga kental dan ayam setengah matang
4.Tuangi santan, didihkan dan masak hingga seluruhnya matang. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Angkat.

Selamat menikmati !!!

Tidak ada komentar: